22 février 2012

Ce qu'il y a de bon dans le Carnaval

Fritole e galani... Les gourmandises du carnaval. Faciles à faire et délicieuses pour ce temps d'entre-deux. Le soleil est là qui nous rappelle que bientôt tout va renaître. Régalons-nous de merveilles et de bugnes, Carnaval est mort, Mardi-gras laisse la place aux Cendres. Nous entrons en Carême. Dans quarante jours le monde chrétien fêtera la résurrection du Christ
 
Les journaux n'en parleront guère - réputé moins vendeur que le ramadan des infidèles - mais dans nos cœurs autant que dans nos maisons la magie de la fête se liera aux doux caprices du printemps, l'air au dehors bientôt se fera plus chaud, les fleurs dans les champs, les feuilles dans les arbres et le chant joyeux des oiseaux... C'est tout cela qu'évoque pour moi les fritelle et les galani qu'on déguste partout à Venise, en attendant Pâques.

Pour les amateurs, la recette des Galani est sur TraMezziniMag (ICI), celle des Fritelle (ICI)

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