Au
début du XXe siècle, on trouvait dans les rues de Venise des tas de
petits métiers. Parmi les quémandeurs de toute sorte, il y avait les
marchands de friandises.
Voilà la légende de la photo où ce fameux
Cab exprime son goût pour la friandise en question : « La vénitienne
gourmandise de Cab, fixée mémorablement par une fantaisie amicale... Les
bonnes graines de raisin, énormes, dorées, juteuses, cuites à point
dans un sirop onctueux, les bonnes graines de raisin enfilées sur une
mince baguette, que l'on achète sous les galeries de la piazza...»
tenu sous le bras, le carnet de notes - ou de croquis - avec le guide. Certainement le Baedeker. Notez aussi les facchini qui se reposent au pied de la hampe de bronze en attendant le client. 6 commentaires:
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Encore un charmant billet...Même chose à faire avec des tomates cerise pour un apéritif estival, délicieux ! A presto
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ah oui cela doit être intéressant comme mélange de goûts.
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Pourquoi ne pas aller sur geneanet (il y a d'autres sites de généalogie mais avec geneanet on a accès à pas mal d'arbre gratuitement) si vous connaissez l'origine géographique de ce CAB peut-être trouverez-vous quelques détails le concernant, si tant est bien sûr, qu'un autre quidam l'ait inclus dans son arbre !
Quant au raisin d'amour cela semble succulent... par contre maïté, je ne vois pas trop comment l'appliquer aux tomates cerises... avec un caramel aussi ?
Quand la tenue des estivants était élégante !!! -
Je vais mettre sur mon blog la recette de ces tomates ; je suis en train de faire cuire des biscotti au poivre et aux amandes, si c'est bon, je mettrai aussi la recette - A presto
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Tout cela est bien appétissant !
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Vous me tentez ! Appétissant et bien plus séduisant que certains clients des tours operator...
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