 Les
 enfants me réclament souvent ce plat dont ils raffolent. Facile à 
réaliser, il est cependant un peu long si on veut faire de la vraie 
polenta au lieu de cette préparation précuite bien pratique certes mais 
dont le goût est à la polenta ce que la purée Mousline est à la vraie 
purée… Il vous faut : de la polenta, de l’ail, du jambon de San Daniele 
très finement coupé, du parmesan, du beurre, du vinaigre balsamique, un 
œuf par personne, de la ciboulette, du gingembre, du radis noir et une 
carotte. On peut remplacer le jambon par de la pancetta.
 Les
 enfants me réclament souvent ce plat dont ils raffolent. Facile à 
réaliser, il est cependant un peu long si on veut faire de la vraie 
polenta au lieu de cette préparation précuite bien pratique certes mais 
dont le goût est à la polenta ce que la purée Mousline est à la vraie 
purée… Il vous faut : de la polenta, de l’ail, du jambon de San Daniele 
très finement coupé, du parmesan, du beurre, du vinaigre balsamique, un 
œuf par personne, de la ciboulette, du gingembre, du radis noir et une 
carotte. On peut remplacer le jambon par de la pancetta. Etaler
 la polenta dans un plat creux pour lui donner une forme de grosse 
galette. Réservez au chaud. Dans une assiette, disposer les tranches de 
jambon chiffonnées, des lamelles de radis noir et de carottes. Faire 
pocher un œuf par assiette. Mettre l’œuf au milieu de la chiffonnade de 
jambon, y mettre un peu de hachis ail et ciboulette pour décorer, un peu
 de gingembre râpé et napper d’un filet de vinaigre balsamique. Disposer
 la polenta brûlante dans les assiettes, étaler dessus une bonne 
épaisseur de beurre frais puis le parmesan fraîchement râpé. J'ajoute 
parfois des jeunes pousses d'épinard ou de chicorée de Vérone coupées en
 lanières. C'est d'un très bel effet et agréable au goût. Servir 
aussitôt et régalez-vous.
Etaler
 la polenta dans un plat creux pour lui donner une forme de grosse 
galette. Réservez au chaud. Dans une assiette, disposer les tranches de 
jambon chiffonnées, des lamelles de radis noir et de carottes. Faire 
pocher un œuf par assiette. Mettre l’œuf au milieu de la chiffonnade de 
jambon, y mettre un peu de hachis ail et ciboulette pour décorer, un peu
 de gingembre râpé et napper d’un filet de vinaigre balsamique. Disposer
 la polenta brûlante dans les assiettes, étaler dessus une bonne 
épaisseur de beurre frais puis le parmesan fraîchement râpé. J'ajoute 
parfois des jeunes pousses d'épinard ou de chicorée de Vérone coupées en
 lanières. C'est d'un très bel effet et agréable au goût. Servir 
aussitôt et régalez-vous....
 A propos de plaisirs gourmands, connaissez-vous la charmante comtesse Fulvia sesani ? Elle abrite depuis quelques années dans son joli petit palais Morosini (datant du XIIe siècle)
 une école de cuisine des plus confidentielles où moult anglaises et 
américaines bien nées (ou très argentées) viennent apprendre à prix d'or
 les délices de la gastronomie vénitienne. Fulvia est le mélange à part égale de Maïté la bonne gasconne et la très aristocratique et bordelaise Micheline Lawton qui se sont rendues célèbres en France avec leur émission télévisée. Mais je vais vous reparler d'elle.
A propos de plaisirs gourmands, connaissez-vous la charmante comtesse Fulvia sesani ? Elle abrite depuis quelques années dans son joli petit palais Morosini (datant du XIIe siècle)
 une école de cuisine des plus confidentielles où moult anglaises et 
américaines bien nées (ou très argentées) viennent apprendre à prix d'or
 les délices de la gastronomie vénitienne. Fulvia est le mélange à part égale de Maïté la bonne gasconne et la très aristocratique et bordelaise Micheline Lawton qui se sont rendues célèbres en France avec leur émission télévisée. Mais je vais vous reparler d'elle.  
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