Fritole e galani...
Les gourmandises du carnaval. Faciles à faire et délicieuses pour ce
temps d'entre-deux. Le soleil est là qui nous rappelle que bientôt tout
va renaître. Régalons-nous de merveilles et de bugnes, Carnaval est
mort, Mardi-gras laisse la place aux Cendres. Nous entrons en Carême.
Dans quarante jours le monde chrétien fêtera la résurrection du Christ.
Les journaux n'en parleront guère - réputé moins vendeur que le ramadan
des infidèles - mais dans nos cœurs autant que dans nos maisons la
magie de la fête se liera aux doux caprices du printemps, l'air au
dehors bientôt se fera plus chaud, les fleurs dans les champs, les
feuilles dans les arbres et le chant joyeux des oiseaux... C'est tout
cela qu'évoque pour moi les fritelle et les galani qu'on déguste partout à Venise, en attendant Pâques.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos commentaires :